ООО «НОВОРОСМЕТАЛЛ»
письмо избранное карта

Технологии гибки листового металла

Гибка металла - своеобразная операция штамповки. Результатом этого процесса является объемная фигура без швов и соединений. Такая технология активно используется при изготовлении металлоконструкций http://smp-spb.com/. Ее преимущество - точность размеров и прочность готовой детали. Сегодня существует гидравлическое оборудование, способное согнуть листы толщиной до 25 мм и длиной до 14 м.

Классификация методов

Процесс гибки зависит от таких показателей:

  • Конечный профиль. Чаще используется L- и П-образный. Однако если металл пластичный, возможна и многоугловая гибка.
  • Метод приложения усилия. Бывает свободная гибка и с калибрующим ударом, когда лист находится на подпружиненной основе и двигается вниз.
  • Количество подходов гибки. Пластичный металл без нагревания можно за раз согнуть на 100-120 градусов. Если нужны сложные формы и есть вероятность появления трещин на листе, операция совершается в 2 или 3 перехода.
  • Способ гибки. Зависит от оборудования, на котором совершается операция. На механических, гидравлических прессах инструмент двигается поступательно. На листогибочных машинах операция происходит с помощью валков.

Гибка металла имеет массу преимуществ перед сваркой. Кроме качества самого изделия (отсутствие швов, коррозийных процессов из-за них и т. д.), производство выигрывает и в стоимости. Она определяется специалистом после получения заказа на изготовление и зависит от толщины и длины металла, времени на обработку, но в любом случае одинаковый объем работ, выполненных с помощью сварки и гибки, будет существенно отличаться в цене.

Информация

Прайс-лист

скачать

Закупки

Требуются поставщики

Лицензии и сертификаты

по видам деятельности

Корпоративная информация

Фотографии

все о заводе

Пресс-центр

новости, события

Качество

Система менеджмента качества

НОВОСТИ

09.04.2014

Заявление о политике ООО «Новоросметалл» в области промышленной безопасности

Предметом деятельности ООО «Новоросметалл» является сбор, переработка лома, производство и реализация товарной литой заготовки. ООО «Новоросметалл» является опасным производственным объектом и осознает свою ответственность за состояние охраны труда на предприятии и безаварийную работу технологического оборудования.

узнать больше »
05.09. 2013

Перспективы ООО "Новоросметалл"

В связи с запуском электросталеплавильного цеха Абинского Электрометаллургического Завода приоритеты производства на заводе ООО "Новоросметалл" изменились, весь объем продукции теперь будет идти на экспорт. В свою очередь, экспорт продукции предусматривает необходимость расширения сортамента производимых марок сталей и формата заготовок.

узнать больше »
12.08. 2013

Запуск второй очереди Абинского Электрометаллургического Завода

В августе текущего года (08.13) был запущен в опытно-промышленную эксплуатацию электросталеплавильный цех Абинского Электрометаллургического Завода (АЭМЗ). Годовая производительность 1,3 млн тонн. На заводе установлена печь ДСП емкостью 130 тонн, установка печь-ковш и шестиручьевая МНЛЗ, обеспечивающая разливку заготовок сечением 130х130, 150х150 и 200х200 мм. Таким образом, после выхода на проектные мощности производство стали в ЭСПЦ будет полностью обеспечивать потребности сортопрокатного цеха.

узнать больше »



Архив новостей »