ООО «НОВОРОСМЕТАЛЛ»
письмо избранное карта

Особенности устройства и применения станков плазменной резки

При производстве кораблей, самолетов, автомобилей, в других областях промышленности широко применяется обработка металлов резанием. Высокую эффективность выполнения этой операции обеспечивает станок плазменной резки http://smolatom.ru/stanok-plazmennoj-rezki/, в котором раскрой материала выполняется узконаправленной струей раскаленного газа. За счет применения такой технологии увеличиваются скорость и точность резания, уменьшается количество отходов.

Принцип работы и преимущества оборудования

Конструкция станка не отличается особой сложностью. В нее входят следующие элементы:

  • Трансформатор или инвертор, обеспечивающий питание установки.
  • Рабочий модуль, выполняющий раскрой.
  • Компрессор, подающий сжатый воздух.
  • Блок управления.

Раскрой металла выполняется за счет его расплавления в нужном месте струей плазмы. Она образуется в результате ионизирующего воздействия электрической дуги на подаваемый из сопла под давлением воздушный поток. Температура в области резания достигает 30000 градусов Цельсия.

Агрегат позволяет обрабатывать материалы толщиной до 15 см. Человек не участвует непосредственно в процессе резания, по заданной оператором программе станок изготовит любое количество совершенно одинаковых деталей для крупносерийного производства.

Главным преимуществом применения такого оборудования является высокая точность кроя. Режущий модуль не отклоняется от заданной компьютером траектории. Торцы разделенных заготовок не требуют дальнейшей обработки, на них не остается неровностей и заусенцев. Возможно изготовление объемных деталей самой сложной конфигурации.

Информация

Прайс-лист

скачать

Закупки

Требуются поставщики

Лицензии и сертификаты

по видам деятельности

Корпоративная информация

Фотографии

все о заводе

Пресс-центр

новости, события

Качество

Система менеджмента качества

НОВОСТИ

09.04.2014

Заявление о политике ООО «Новоросметалл» в области промышленной безопасности

Предметом деятельности ООО «Новоросметалл» является сбор, переработка лома, производство и реализация товарной литой заготовки. ООО «Новоросметалл» является опасным производственным объектом и осознает свою ответственность за состояние охраны труда на предприятии и безаварийную работу технологического оборудования.

узнать больше »
05.09. 2013

Перспективы ООО "Новоросметалл"

В связи с запуском электросталеплавильного цеха Абинского Электрометаллургического Завода приоритеты производства на заводе ООО "Новоросметалл" изменились, весь объем продукции теперь будет идти на экспорт. В свою очередь, экспорт продукции предусматривает необходимость расширения сортамента производимых марок сталей и формата заготовок.

узнать больше »
12.08. 2013

Запуск второй очереди Абинского Электрометаллургического Завода

В августе текущего года (08.13) был запущен в опытно-промышленную эксплуатацию электросталеплавильный цех Абинского Электрометаллургического Завода (АЭМЗ). Годовая производительность 1,3 млн тонн. На заводе установлена печь ДСП емкостью 130 тонн, установка печь-ковш и шестиручьевая МНЛЗ, обеспечивающая разливку заготовок сечением 130х130, 150х150 и 200х200 мм. Таким образом, после выхода на проектные мощности производство стали в ЭСПЦ будет полностью обеспечивать потребности сортопрокатного цеха.

узнать больше »



Архив новостей »