ООО «НОВОРОСМЕТАЛЛ»
письмо избранное карта

Особенности сдачи макулатуры

Качество жизни людей постоянно улучшается, но в результате этого образуется все больше отходов, определенную часть которых составляет бумага, картон и разные изделия из них. Чтобы уменьшить нагрузку на мусорные полигоны, специализированными компаниями проводится прием макулатуры https://vtc-group.ru/catalog/priem-makulatury.html для последующей отправки на переработку.

Виды отходов

Макулатура – это разнообразная бумажная продукция:

  • печатные периодические издания и книги;
  • обрезки бумаги;
  • гофроупаковка;
  • изделия из небеленой целлюлозы.

В доме у каждого человека, не говоря уже об организациях, со временем накапливается большое количество бумаги. Но не стоит спешить выбрасывать ее на свалку, всегда можно обратиться в ближайший пункт приема макулатуры.

Стоимость таких отходов будет зависеть от вида бумаги, ее цвета, качества, количества краски, которая есть на ней, и т. д.

Особенности подготовки к сдаче

Перед тем как сдать макулатуру в пункт приема, необходимо проследить, чтобы в ней не встречалось:

  • скотча;
  • скрепок;
  • грязи;
  • пищевых и других отходов;
  • деревянных и металлических предметов.

Засор может быть не более 1,5 %. Кроме этого, надо проверить чтобы бумага не была мокрая: допускаемая влажность – не более 15 %. Невыполнение этих требований приведет к тому, что макулатуру примут по более низкой цене.

Если у вас собралось небольшое количество бумажных отходов, то их можно самостоятельно отнести или отвезти на ближайший пункт приема макулатуры. В случае больших объемов можно будет заказать услугу вывоза: обычно это возможно при наличии минимум 100–300 кг макулатуры и более.

Информация

Прайс-лист

скачать

Закупки

Требуются поставщики

Лицензии и сертификаты

по видам деятельности

Корпоративная информация

Фотографии

все о заводе

Пресс-центр

новости, события

Качество

Система менеджмента качества

НОВОСТИ

09.04.2014

Заявление о политике ООО «Новоросметалл» в области промышленной безопасности

Предметом деятельности ООО «Новоросметалл» является сбор, переработка лома, производство и реализация товарной литой заготовки. ООО «Новоросметалл» является опасным производственным объектом и осознает свою ответственность за состояние охраны труда на предприятии и безаварийную работу технологического оборудования.

узнать больше »
05.09. 2013

Перспективы ООО "Новоросметалл"

В связи с запуском электросталеплавильного цеха Абинского Электрометаллургического Завода приоритеты производства на заводе ООО "Новоросметалл" изменились, весь объем продукции теперь будет идти на экспорт. В свою очередь, экспорт продукции предусматривает необходимость расширения сортамента производимых марок сталей и формата заготовок.

узнать больше »
12.08. 2013

Запуск второй очереди Абинского Электрометаллургического Завода

В августе текущего года (08.13) был запущен в опытно-промышленную эксплуатацию электросталеплавильный цех Абинского Электрометаллургического Завода (АЭМЗ). Годовая производительность 1,3 млн тонн. На заводе установлена печь ДСП емкостью 130 тонн, установка печь-ковш и шестиручьевая МНЛЗ, обеспечивающая разливку заготовок сечением 130х130, 150х150 и 200х200 мм. Таким образом, после выхода на проектные мощности производство стали в ЭСПЦ будет полностью обеспечивать потребности сортопрокатного цеха.

узнать больше »



Архив новостей »